Главная » Тайны и мифы » Эксперимент «Филадельфия»

Эксперимент «Филадельфия»

Vitex 6/09/2022, 21:08 Тайны и мифы 4 77

В конце 1930-х годов блестящий инженер-электрик по имени Никола Тесла, объявил о том, что завершил теорию динамики гравитации, которая в основном объясняет гравитацию как смесь продольных и поперечных электромагнитных волн. Вслед за этим в Чикагском университете создали группу для проведения экспериментов в данной области, а именно созданию «невидимости» объекта за счёт использования электромагнитных полей.

Филадельфийский эксперимент

В какой-то момент учёные заявили о том, что сделали невидимыми небольшие объекты. Позже эти сведения были представлены правительству. Военные увидели потенциал этой новой технологии и решили оплатить ход исследований, чтобы направить результат на применение в военной промышленности. На эсминец Элдридж было установлено специальное оборудование, в том числе два массивных генератора по 75 кВ каждый, установленных вместо передней орудийной башни, и которые распределяют энергию через катушки, установленные на палубе. Три радиочастотных передатчика по 2 мегаватта каждый, 3000 усилительных ламп 6Л6, используемые для направления полей катушек двух генераторов, схемы синхронизации и модуляции света и радиоволн вокруг корабля, делающие его невидимым.

Испытания должны были начаться летом 1943 года, и поначалу прошли в некоторой степени успешно. Испытание, проведенное 22 июля 1944 года, сделало эсминец почти полностью невидимым, при этом некоторые свидетели сообщили о «зеленоватом тумане», однако некоторые члены экипажа впоследствии жаловались на тошноту. В то время эксперимент был изменен по требованию ВМФ с целью сделать корабль невидимым только для радаров. Оборудование было перекалибровано, и 28 октября был проведен ещё один эксперимент. На этот раз «Элдридж» не только стал полностью невидимым для глаз, но и фактически исчез из поля зрения во вспышке синего света. В то же время, в 600 км от места эксперимента, на военно-морской базе США в Норфолке, штат Вирджиния, заявили, что видели «Элдридж» в течение 15 минут, по истечении которых он исчез, и появился в Филадельфии.

Согласно отчету Карлоса Альенде, последствия этой «телепортации» для экипажа были ужасающими. Очень сильное головокружение, некоторая часть личного состава совсем исчезла, другие просто сошли с ума или страдали тяжёлой шизофренией, а самое страшное было обнаружение пяти членов экипажа, полностью слившихся с металлической конструкцией носовой части корабля и многих других подвергшихся исчезновению некоторых частей своего тела. Также были случаи самовозгорания, а один из моряков на глазах жены и детей прошёл сквозь стену, после чего его никто уже не видел. Напуганные морские офицеры немедленно отменили эксперимент. Выжившие уже никогда не были прежними, и оставались в своего рода полной амнезии.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Люта Чудодейка
    276
    Люта Чудодейка  • 7 сентября 2022 00:29
    2

    Вообще да... Одна из загадок 20-го века.

    1. Вечерний кефир
      1114
      Вечерний кефир Люта Чудодейка  • 7 сентября 2022 17:06
      2

      Мне кажется пиндосы очередную сказку придумали - типа смотрите какие мы крутые 😂

      1. Люта Чудодейка
        276
        Люта Чудодейка Вечерний кефир  • 8 сентября 2022 21:08
        1

        Осень может быть. Типа как с высадкой на Луну. 😊

        Р.S. Рада вас видеть в добром здравии!  От Номер 13 большой привет. 😊

        1. Вечерний кефир
          1114
          Вечерний кефир Люта Чудодейка  • 14 сентября 2022 10:51
          1

          👋 Расбежались все с этой войной.

Авторизация