Главная » Новости » В Индии взорваны башни-близнецы: эпичное видео

В Индии взорваны башни-близнецы: эпичное видео

Vitex 29/08/2022, 00:37 Новости 0 109

Они рухнули за несколько секунд.  В Индии были взорваны две незаконно построенные многоэтажки недалеко от Нью-Дели. Снос был санкционирован судом, поскольку подрядчик нарушил правила. Примерно через девять секунд башни-близнецы в Нойде — пригороде индийской столицы Нью-Дели — рухнули под аплодисменты зрителей. Власти Индии взорвали два 100-метровых небоскреба. После взрыва над Нью-Дели поднялось огромное облако пыли.

Год назад суд постановил снести здание, потому что частный застройщик нарушил правила строительства жилых домов. Также, принять меры против должностных лиц, которые санкционировали это строительство. Многоэтажки были необитаемы. «Две новые башни заблокировали все — наш воздух и наш солнечный свет», — сказал AFP житель Удай Бхан Сингх Теотия. Его судебный процесс против Supertech, одного из частных застройщиков, привел к решению о сносе этих построек. Всего в 32- и 29-этажных домах разместилось почти 1000 квартир. Однако они так и не были заселены из-за многолетних юридических споров. Спор по поводу зданий дошел до Верховного суда Индии. Индийские СМИ также называли два небоскреба «Башнями-близнецами».

Две башни-близнецы недалеко от Нью-Дели незадолго до взрыва. Соседние здания были покрыты специальной тканью, предназначенной для защиты от пыли.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. К взрывным работам привлекались специалисты из нескольких стран. Местные СМИ сообщили, что контролируемый снос с использованием 3700 кг взрывчатки стал крупнейшим в Индии на сегодняшний день. Зрелище транслировалось в прямом эфире по телевидению. Несколько тысяч жителей близлежащих домов попросили покинуть свои дома. Окружающие постройки были заранее покрыты специальной тканью для защиты от пыли. По сообщениям местных СМИ, перед взрывом также были увезены свободно гулявшие собаки и коровы. Во время взрыва в этом районе действовал временный запрет на полеты, а также было ограничено движение транспорта.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация