Главная » История » Непредвиденные случаи которые чуть не убили весь мир

Непредвиденные случаи которые чуть не убили весь мир

Vitex 20/09/2022, 17:52 История 0 45

С непрекращающейся гонкой вооружений и развитием технологий, люди в надежде защитить себя от потенциальных врагов зашли уже очень далеко. И сейчас уже тяжело признать, насколько близко, мы приблизились к глобальной катастрофе.

Примитивный компьютерный микрочип собирается начать глобальную войну

В 1980 году 3 июня в управлении военно-космической обороны США, на мониторах радаров были зафиксированы запуски  2 ударных ракет, чего в достаточной мере хватало для объявления тревоги. Но через мгновение приборы показали больше двухсот штурмующих ракет.

По всей территории США по тревоге были подняты все бомбардировщики с ядерным боекомплектом, также из наземных установок, одну за одной готовили к старту ракеты для нанесения ответного удара. Несколько минут отделяло мир от ядерного апокалипсиса.

За минуты до пуска военные обнаружили ..., пустые радары. Две сотни атаковавших ракет исчезли. После выяснения случившегося, была объявлена ложная тревога, самолёты вернули на базу и все комплексы свернули. После трёхдневных разбирательств о происшествии выяснилось, что виновником инцидента был сбой компьютера, а именно микрочип за половину доллара.

Поломка на распределительном щите чуть не ввергла мир в войну.

В 1950 году американцы создали сеть радаров для раннего предупреждения контратак со стороны СССР. Станции связывались между собой по спецлиниям передачи информации и передавали все данные на базы ВВС и их руководству.

24 ноября 1961 года связь по непонятным причинам прервалась. Были также попытки связаться и по обычной линии, но в ответ были лишь гудки, ответа не было. В панике, и из соображений о том, что станций больше не существует, как первой волны атаки противником, были предприняты все меры для осуществления ответного удара. Бомбардировщики ждали приказа о начале массового истребления человечества.

Но к счастью в те минуты пришло сообщение от самолёта, который был уже в воздухе и находился над одной из якобы уничтоженных станций. Вместо тлеющих руин, была довольно спокойная обстановка с целыми локаторами и на своём месте. Тревогу отменили и все успокоились.

В ходе выяснения причин было обнаружено, что на станции в штате Колорадо, через которую осуществлялась связь с вышеуказанными станциями, была авария и она временно не работала. По этой причине связь между частями ВВС и их командованием была прервана.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация