Главная » Экономика и бизнес » Как обычный американец стал самым богатым человеком в мире

Как обычный американец стал самым богатым человеком в мире

Кристофер Рейнольдс из Пенсильвании стал самым богатым человеком в истории, и всего за несколько минут, ничего не делая. Его формула? Небрежность PayPal, которая по ошибке перечислила ему 92 миллиона миллиардов евро на баланс кошелька. Да, такую сумму не каждый сможет даже представить и выговорить, то есть это 92 квадриллиона, и ещё 230 с лишним триллионов долларов.

Кристофер Рейнольдс был всего лишь скромным американцем, и работал продавая автозапчасти в интернете. И в очередной раз когда он решил проверить свой баланс PayPal, то был поражен, обнаружив, что на его счету, который редко превышал 100 долларов, красуется целая строка цифр обозначающая сумму в 92 233 720 368 547 800 долларов.

Тем не менее, сказочное богатство которое длилось всего несколько минут закончилось после того как он снова проверил счёт, его баланс стал снова равен нулю. PayPal быстро исправила эту ошибку. «Это действительно любопытно. Не знаю, может быть, это была чья-то шутка», — говорит Кристофер Рейнольдс, пораженный происходящим.

Его удивление было тем большим, что самая крупная сумма, которую он получил через PayPal, составляла «чуть более 1000 долларов» за комплект старых шин BMW. Четырехзначная сумма уже казалась внушительной на платежной платформе, но эта была просто сюрреалистичной, и ему сразу стало очевидно, что это какая-то ошибка.

Но правда и то, что если бы ошибку не заметили то он стал бы самым богатым человеком на планете. Для сравнения, самое большое на сегодня состояние у бизнесмена Карлоса Слима, первого в списке Forbes, которое в этом свете выглядит «жалким», составляет 73 миллиарда долларов. То есть более чем в миллион раз меньше.

PayPal приносит свои извинения и предлагает компенсацию

Сотрудники компании быстро отреагировала на освещение в СМИ этой истории. «Конечно, это была ошибка, и мы признательны тому, что мистер Рейнольдс это понял», — заявили они в пресс-релизе. Интересно и то что годовой оборот PayPal составляет всего 235 миллиардов долларов.

Однако Рейнольдс не вышел с этой ситуации с пустыми руками, PayPal предложила ему компенсацию и пожертвование в благотворительную организацию по его выбору. На данный момент ни название ассоциации, ни сумма выплаты не указаны.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Люта Чудодейка
    267
    Люта Чудодейка  • 8 сентября 2022 21:13
    1

    Никто не застрахован от ошибок, а в системах безналичных переводов очень много дыр.

Авторизация