Главная » Кулинария » 10 кухонных лайфхаков, которые нужно знать

10 кухонных лайфхаков, которые нужно знать

Vitex 24/08/2022, 23:26 Кулинария 0 129

Мы любим лайфхаки, которые делают нашу жизнь проще! И конечно мы заинтересованы во всех советах и хитростях, связанных с кухней. Именно поэтому мы собрали для вас 10 наших кухонных лайфхаков, которые гарантированно пригодятся в повседневной жизни.

Яйцо все еще хорошее?

Иногда я покупаю больше, чем планировал на неделю. Например яйца. И тут со мной время от времени случается, что я спрашиваю себя «А можно ли их есть?» — и на этот вопрос есть очень простой трюк, который быстро приведет вас к ответу.

Наполните емкость, стакан или мерный стакан, водой. Затем положите яйцо в воду. Если оно остается на дне, оно все еще свежее. Если немного старше, но все еще съедобное, оно уже может стоять. Если всплывает на поверхность воды - оно больше не съедобное.

Сливочные соусы с водой для пасты

Вы готовите макароны с действительно вкусным соусом? Тогда этот кухонный лайфхак просто идеален для вас!

Чтобы соус получился по-настоящему сливочным, просто добавьте в соус немного воды от макарон. Ваш соус автоматически загустеет из-за крахмала, перешедшего из лапши в воду.

Снова сделайте булочки свежими

Хорошо, надо признать: конечно, это не работает с очень, очень твердыми булочками. Но вчерашние булочки, которые уже не такие жевательные, можно снова попробовать с помощью этого кухонного лайфхака:

Смочите булочки небольшим количеством воды со всех сторон, а затем поместите их в духовку на несколько минут (примерно 180 °C, верхний/нижний нагрев). Ничто не помешает уютному завтраку с булочками.

Пусть бананы созреют быстрее

Бананы обычно сами по себе достигают идеального загара для бананового хлеба. Но иногда бывает так, что вы хотите испечь банановый хлеб прямо сейчас и не хотите ждать еще 2 дня, пока бананы не станут достаточно коричневыми. Единственное, что помогает, — это немного помочь природе. Вот как это работает:

Выложите очищенные бананы на противень и запекайте их в духовке при 200°C около 20 минут. В промежутках проверьте, возможно, идеальное подрумянивание для вашего рецепта бананового хлеба уже достигнуто.

Быстро почистить картошку

Чистить картошку овощечисткой — довольно утомительное занятие. Чистить будет легче, если сначала отварить картофель в кожуре, а затем сразу же после варки поместить в холодную воду и только потом снимать кожицу. У этого также есть то преимущество, что вам больше не нужен нож для очистки овощей, так как кожура почти отрывается сама по себе.

Блендер сам себя чистит

Долгое время чистка блендера меня очень раздражала. Но с этим кухонным лайфхаком все намного проще: сразу после использования (до того, как остатки успеют высохнуть), просто наполните блендер мыльной водой, накройте крышкой и включите его. Осторожно перемешайте в течение полминуты, немного дольше после смешивания шпината и других волокнистых ингредиентов. Затем прополощите и встряхните – всё, миксер снова стал чистым. Это также работает с ручными блендерами.

Что делать если пересолили

Время от времени бывает: попробовав, понимаешь, что еда пересолена. И, что теперь? Для многих блюд хорошо добавить в блюдо немного больше воды, или же молока и молочных продуктов, таких как сливочный сыр, сливки или крем-фреш. Добавление чернослива также помогает снизить содержание соли. Затем чернослив необходимо вынуть из кастрюли перед употреблением.

Сделайте масло растекающимся

Масло прямо из холодильника — мой личный кошмар, когда я пытаюсь испечь хлеб. Когда оно холодное и твердое, его невозможно намазать, а когда я пытаюсь им намазать, я рву хлеб на части, а не смазываю его маслом.

Но есть способ сделать его мягким быстро: просто наполните чашку горячей водой, дайте ей немного постоять, пока чашка хорошо не нагреется, вылейте воду, тщательно высушите чашку, а затем поставьте ее вверх дном на масло (нарезанное на мелкие кусочки). Тепло, исходящее от чашки, растопит даже самое холодное масло.

Легко натереть сыр

Тертый сыр подходит практически ко всему. Но если вы хотите натереть его свежим, он имеет тенденцию прилипать к терке. Этого больше не произойдет, если вы поместите сыр в морозильную камеру примерно на 30 минут перед натиранием. Это значительно облегчает натирание сыра, а также облегчает очистку терки.

 

Больше никаких брызг жира при жарке мяса и рыбы

Жарить мясо и рыбу всегда волнительно: когда оно шипит при жарке, а масло просто брызгает во все стороны, так хочется стоять рыцарем со щитом перед врагом, с крышкой кастрюли перед жаровней. Но, маленькие капли воды, которые остаются на продуктах, ответственны за эффект игристого жарения. Если перед жаркой обсушить мясо и рыбу, можно избавить себя от защиты с помощью защитной крышки.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация