Главная » Животные » Как обычный кот стал мэром

Как обычный кот стал мэром

Vitex 10/09/2022, 22:10 Животные 0 47

В 1997 году, в одном небольшом городке Талкитна в паре часов езды от Анкориджа на Аляске, владелица местного магазина Лори Стэк подобрала на улице маленького котёнка и поселила его в своём магазине. Позже она дала ему имя Стаббс, ввиду того что у него был короткий хвост, который он потерял живя на улице. Со временем за свой весёлый и добрый характер котенок стал любим не только покупателями, но жителями этого городка, население которого не превышало 900 человек.

В этом же году были выборы мэра, и жители города были явно не впечатлены, теми кандидатами, которые претендовали на пост мэра. В какой то момент, одному чудаку пришла мысль выдвинуть на этот пост, кота Стаббса, конечно это странно но его поддержали. Весомыми аргументами было то, что он не воровал, не брал взяток, и не разу не был замечен в скандалах связанных с коррупцией. С большим перевесом он обошёл всех претендентов, и в конечном счёте был переизбран на долгий срок.

Горожане очень довольны своим выбором и тем, что доверили Стаббсу этот высокий пост. «Он хорош — наверное, лучший из тех, что у нас были», — говорит Лори. «Он не повышает наши налоги. Он не вмешивается в дела и честен, и является очень демократичным руководителем, любой может зайти в мэрию и погладить его». Он также наладил и туристическую индустрию, поскольку люди приезжают издалека в надежде увидеть его. Многие присылают открытки и письма для него, у него даже есть своя интернет страничка, с большим количеством подписчиков во многих частях мира. Хотя мэр Стаббс часто спит на работе, и повсюду разбрасывает шерсть, за что его конечно прощают, обычно он получает положительные отзывы о своей политике невмешательства.

Не смотря на то что Стаббс являлся почётным мэром, в 2013 году он подвергся нападению бродячих собак. После чего мэра положили в ветклинику, и даже собирали всем городом на его лечение. К счастью, Стаббс — крутой старик, и спустя чуть более двух недель он достаточно оправился. Тем временем история о нападении, огорчила тысячи его поклонников, и отовсюду поступали пожертвования на его лечение. Все полученные лишние средства пойдут в местный приют для животных. Впоследствии меры приняли и охрану усилили.  .

Мы желаем мэру Стаббсу скорейшего и полного выздоровления и надеемся, что он сможет возобновить свои мэрские «обязанности» еще на несколько лет.

Кажется, что это шутка, придуманная некоторыми средствами массовой информации и подхваченная другими, которая переросла в городскую легенду. На самом деле у Талкитны нет мэра как такового, городом управляет общественный совет, находящийся под юрисдикцией округа Матануска-Суситна. И хотя в 1997 году действительно были выборы, жители Талкитны на них не голосовали.

Авторская публикация © VitexКопирование только при указании источника
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация